2017年10月29日 星期日

妙禪師父慈悲開示: 如來 是靈性與天地萬物的主人 ! 人跟靈性,是靈性當主人

取自佛教如來宗 禪行週報 https://www.rulai.org/weekly/206

願有緣人都能明白:人不是主人,是靈性,是如來!

造物主也稱如來,創造天地萬物,創造靈性也創造了業力。
靈性在父精母卵合和時來投胎,成就了生命,母親十月懷胎,生下了baby是為「人」。

當今的學校教育、家庭教育以及社會氛圍非常可惜,刻意忽視「人」是「靈性」來投胎的事實,只「著相於人」,僅從「人」的角度觀點出發,造就人類的狂妄自大,短視近利,悖離了如來法則(造物主的遊戲規則)而不自知,也造就了靈性的苦難。

每一個人都具足有「人身」、「靈性」、「佛性」,但我們的教育僅關注在「人」的身上,刻意忽視「靈性」、「佛性」,這樣的生命認識不完整,也過於偏頗。真的好可惜也很不捨

禪行週報206期 https://www.rulai.org/weekly/206
妙禪師父慈悲開示:
人跟身體、靈性跟身體,是靈性當主人!
人跟靈性,是靈性當主人!
靈性跟真如佛性,跟天地萬物,是真如佛性當主人!

人跟靈性,靈性是主人,絕對不是人當主人!
師父常比喻,騎馬時怎麼可以給馬當主人呢?你覺得馬當主人荒謬,同樣的,人跟靈性,怎麼是人、是身體當主人呢?
人只有一世,一往生靈性就出來

人身沒有了,還繼續活下去的是靈性啊!

妙禪師父慈悲開示:
人身短短幾十年,而且它根本就是你的法船,承載身上無量無邊靈性的法船,千萬不要等到倒下了、往生了,靈性出來才懺悔,這樣的人生過程太苦難了!所以 師父常常很不捨、很不捨。


禪行週報167期https://www.rulai.org/weekly/167
師父進一步開示,如來(造物主、佛性)就是要我們跟祂要最好的,就是通過如來法則,見證如來,明心見性,利益十方眾生!見證如來的當下,人身法船內無邊無量靈性的業力全部空掉,為什麼不要呢?人們總是無比渴望被寵愛,被全然的愛,但那是辦不到的!人間世俗的愛,沒有完美的,盼望愈多就失望愈大。唯獨對「如來」、對「明心見性」的盼望,如來對我們全然的愛,如來可以給我們,我們可以得到。明心見性的 大成就明師,以諸相非相如來渡化弟子眾生,對眾生的愛也是絕對的。

師父期勉大家跟 師父一樣,明心見性,弟子們一定可以做得到,因為眾生本自俱足如來;但是還沒通過如來法則的眾生,還有業力,好比烏雲遮蔽太陽一樣。因此,只要人身法船還在,有一位明心見性的 明師,發得出一世成佛的大願,不需要苦修苦練,弟子要做到的就是依 師父的慈悲教導奉行,與 師父佛心印心,當通過如來法則,即成就佛道,利益十方眾生。

願有緣人都能明白:眾生本自俱足如來(佛性),要就要最好的,全力以赴通過如來法則,見證如來,利益十方眾生!



佛教如來宗還君明珠佛曲