2017年10月29日 星期日

妙禪師父慈悲開示: 如來 是靈性與天地萬物的主人 ! 人跟靈性,是靈性當主人

取自佛教如來宗 禪行週報 https://www.rulai.org/weekly/206

願有緣人都能明白:人不是主人,是靈性,是如來!

造物主也稱如來,創造天地萬物,創造靈性也創造了業力。
靈性在父精母卵合和時來投胎,成就了生命,母親十月懷胎,生下了baby是為「人」。

當今的學校教育、家庭教育以及社會氛圍非常可惜,刻意忽視「人」是「靈性」來投胎的事實,只「著相於人」,僅從「人」的角度觀點出發,造就人類的狂妄自大,短視近利,悖離了如來法則(造物主的遊戲規則)而不自知,也造就了靈性的苦難。

每一個人都具足有「人身」、「靈性」、「佛性」,但我們的教育僅關注在「人」的身上,刻意忽視「靈性」、「佛性」,這樣的生命認識不完整,也過於偏頗。真的好可惜也很不捨

禪行週報206期 https://www.rulai.org/weekly/206
妙禪師父慈悲開示:
人跟身體、靈性跟身體,是靈性當主人!
人跟靈性,是靈性當主人!
靈性跟真如佛性,跟天地萬物,是真如佛性當主人!

人跟靈性,靈性是主人,絕對不是人當主人!
師父常比喻,騎馬時怎麼可以給馬當主人呢?你覺得馬當主人荒謬,同樣的,人跟靈性,怎麼是人、是身體當主人呢?
人只有一世,一往生靈性就出來

人身沒有了,還繼續活下去的是靈性啊!

妙禪師父慈悲開示:
人身短短幾十年,而且它根本就是你的法船,承載身上無量無邊靈性的法船,千萬不要等到倒下了、往生了,靈性出來才懺悔,這樣的人生過程太苦難了!所以 師父常常很不捨、很不捨。


禪行週報167期https://www.rulai.org/weekly/167
師父進一步開示,如來(造物主、佛性)就是要我們跟祂要最好的,就是通過如來法則,見證如來,明心見性,利益十方眾生!見證如來的當下,人身法船內無邊無量靈性的業力全部空掉,為什麼不要呢?人們總是無比渴望被寵愛,被全然的愛,但那是辦不到的!人間世俗的愛,沒有完美的,盼望愈多就失望愈大。唯獨對「如來」、對「明心見性」的盼望,如來對我們全然的愛,如來可以給我們,我們可以得到。明心見性的 大成就明師,以諸相非相如來渡化弟子眾生,對眾生的愛也是絕對的。

師父期勉大家跟 師父一樣,明心見性,弟子們一定可以做得到,因為眾生本自俱足如來;但是還沒通過如來法則的眾生,還有業力,好比烏雲遮蔽太陽一樣。因此,只要人身法船還在,有一位明心見性的 明師,發得出一世成佛的大願,不需要苦修苦練,弟子要做到的就是依 師父的慈悲教導奉行,與 師父佛心印心,當通過如來法則,即成就佛道,利益十方眾生。

願有緣人都能明白:眾生本自俱足如來(佛性),要就要最好的,全力以赴通過如來法則,見證如來,利益十方眾生!



佛教如來宗還君明珠佛曲


2017年10月2日 星期一

我願意護持佛教如來宗弘法護持金! 護持 妙禪師父在人間的弘法!


取自禪行週報https://www.rulai.org/rulaibuddhism


八年前我初入門時,每月護持2000元弘法護持金,一直持續到今。

入門的第一天,在自己懵懵懂懂下,圓滿參加了入門法會,出了精舍,走去搭公車回家的路上,心中浮出了四個子『佛國淨 土 』,哇!這四個字浮出來,心中不免震撼,在人聲鼎沸,車水馬龍都會的台北市,竟然有一處『佛國淨土』,而這『佛國淨土』,我竟然搭一班公車就可以到,讓我可以短暫放下紅塵煩心之事,能清淨好好禪定,放鬆也放空疲憊的身心。當時心中有個念頭,我每週應該至少到『佛國淨土』一次,洗滌疲憊不堪的身心。

基於使用者付費,我有使用場地,而這場地有它必要的費用支出,如房租、水電、管銷等,而每月護持2000元, 相當合理,因為在入門前,我曾在其他地方打坐,也是每人每月要繳2000元場地費,但還不包括有活動時,另外收費。

隨著依教奉行,愈來愈開悟,對護持弘法護持金有了更深刻的體會:人間有限財化為法界無量的法財

開悟前的我,人生有一個很重要的目標,錢愈多愈好,因此以錢為目標的生活,除了把自己弄到壓力無限大(因為貪心無限大),也把自己弄到身心俱疲。

開悟後,體悟到人間財有限,但法財是無邊無量的!  以自己之力付出的2000元或1000元,在人間能做的事有限,但如果將此金額,護持 大成就明師弘揚如來正法,廣設精舍,讓更多有緣的佛子不要因距離的原因障礙了與大成就明師 妙禪師父殊勝的佛緣,讓更多的家庭得到救渡,才是真正的有意義!

這麼殊勝的意義,我當然要繼續護持弘法護持金!!而且我也是受益人,要不是 師父大慈大悲,廣設精舍,住在南部的雙親,就必需要舟車勞頓北上參加法會。更深遠的來看,這世間有更多的人能入到 大成就明師座下,全體一同向上提升,我也是受益人!

有些人會問,為什麼弘法護持金不去做善事?
你心中的善事是幫助受災的民眾?還是貧困的人們?
大成就明師給的是最究竟!!最究竟是最根本的解決之道!

人的貧困苦難來自於業力,業力分秒出來,如果出來的是惡業,就開始承受苦難!
若是我們能全力以赴的護持有緣人,追隨 大成就明師修行,在依教奉行中,業力自然被 師父妙轉渡化,重業輕償,人生許多無常不會發生,許多家庭不會破碎,取而代之的是恩怨情仇一一圓滿,生命格局向上提升,平安喜樂。
所以幫助更多的有緣人能得遇 大成就明師,並能生起大信留下來依教奉行,才是最根本的善事!!


把苦難的來由從最根本處就解決了,才是慈悲!


妙禪師父的法偈


取自禪行週報https://www.rulai.org/master#verse)


我要堅定的持續護持弘法護持金!我要追隨 妙禪師父全力以赴依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!!


禪行週報第11期,有弘法護持金的說明,可點進去了解~
https://www.rulai.org/weekly/11