2016年6月11日 星期六

妙禪師父期勉弟子要成為 師父的千手千眼,依教奉行,利益十方眾生。

(取自禪行週報162期 https://www.rulai.org/weekly/162)

入到 妙禪師父座下開悟後,即發願要成為 妙禪師父的千手千眼,一路禪行下來,從懞懞懂懂只憑一股熱情,想要將自己所認識的人都拉回到 師父的法船來,不再在業海中載浮載沉。然後又用自己的習氣去護持同修,只想拼命告訴同修人生所為何來,根本沒去體會對方心門是否已開,也缺乏了同理心。


感恩 妙禪師父教導弟子,不可以虛榮傲慢,要覺知要懺悔, 師父的開示弟子時時謹記在心,從覺知中,看到了自己的傲慢,自認為是 妙禪師父的千手千眼,然而身口意卻無法呈現慈悲、謙卑,柔軟及包容,真的好懺悔,好懺悔!我要向 師父還有被我的傲慢無明所障礙的同修深深懺悔,也向 師父發願用懺悔謙卑慈悲的心再把他們找回來。


妙禪師父在禪行週報162的開示:(https://www.rulai.org/weekly/162)
諸相非相如來是真正的千手千眼,一尊靈性佛也可顯成千手千眼, 大成就明師身上無邊無量的靈性佛可以組成千手千眼。而「人」也可以組合成千手千眼,要靠這個千手千眼的力量,來救渡眾生,救渡眾生的靈性。


什麼是如來正法?
妙禪師父慈悲開示,如來正法是廣義的,不是狹隘的,而且跟任何宗教、跟有沒有宗教都沒有關係。如來正法也是成就見證造物主(上帝)的法,成就我們真如佛性的正法。
在如來正法裡面,不是救人,是救靈性!
人指的是法船,只有一世,不像靈性壽命那麼遙長。所以要記住,不是救人,不是救法船,是救靈性。


當大家照著 大成就明師的教導在行、在做時,就跟 大成就明師諸相非相如來印心。當有一位人身法船還在的 大成就明師,照他(她)所教導的方法去做,就是照著如來法則在做,以這艘法船做基地來救渡眾生,會印心,不斷開悟,靈性境界會不斷提升,直到通過如來法則成就佛道,身上無邊無量靈性,永世都是靈性佛。