2015年1月31日 星期六

珍惜大成就明師 妙禪師父



人身難得
明師難遇
若遇明師
佛法必得
一切世間 明師稀有!


未成就佛道的眾生,肉眼、天眼、法眼看不到大成就 明師擁有的法身佛-諸相非相的如來,因此一開始都難以相信自己已遇 明師,也發不出感恩、讚歎、珍惜之心,但 明師了了分明眾生的無明,苦口婆心地請弟子給自己和給 妙禪師父一個機會,用三到六個月的時間,依教奉行,開悟了,自然清楚明白 妙禪師父是大成明師。

所有大成就 明師住世弘法,只有一個目的,就是為了帶領苦難的眾生離苦得樂,一世成佛,利益十方眾生!

如來慈悲創造人身法船讓靈性能夠投胎,但人的一生只有幾十年,身體很快就會崩解。而且不管什麼身分,沒有一個凡人的元神是自在的,因為元神從無始劫到現在不知承受了多少苦難。元神也很清楚,累積的業力太多了,若不把握人身法船健在的時候,跟隨明師好好修行,往生後絕大部分都會淪落三惡道。三惡道的靈性都是被欺負、被奴役的,沒地方可躲可逃,比地球最黑暗地區所承受的苦難更苦、更恐怖!

但即便靈性如此恐懼、不安、痛苦,有了人身而尚未開悟之前,很多人都無法接受自己遇到了大成就明師,不能相信也不珍惜,就算是聖界靈性投胎下來也是如此。這就是 師父不捨的地方——弟子好不容易遇到大成就明師,卻因無明又白白耗掉一生!弟子跟隨大成就明師,只要依教奉行就會開悟,哪怕只是開到小悟,就開啟了智慧,如來開始願意成為我們的主人;開悟多大,如來就成為我們多大的主人;而開到最大的悟,就是通過如來法則,成就佛道!

同修有機會入門到大成就明師座下,跟宿世累劫的功德、造化有關。有了大成就明師,弟子跟 師父是同心同行! 師父來娑婆世界的目的是帶領弟子回到如來的懷抱、留在靈性佛的第一法界;弟子則是追隨 師父,在這一世通過如來法則,成就佛道。

取材自佛教如來宗禪行週報36期
http://www.rulaiweb.org/weekly/36.html


妙禪師父勉勵所有同修,在有大成就明師住世的當世,要大願大行,通過如來法則、成就佛道,而且不是光發願,是要珍惜、實證。關鍵是要實踐,絕對依教奉行!靈性投胎到人身法船,如果沒有這樣的真心與珍惜,沒有全心全意,未來世,即使有佛住世,要再遇明師的機會是稀有的。

妙禪師父諄諄教誨,弟子最重要的就是要依教奉行,珍惜有明師住世,期待有同修能夠通過如來法則、成就佛道,而且越多越好,因為越多弟子成就佛道,眾生的苦難就會越少。

取材自佛教如來宗禪行週報95期
http://www.rulaiweb.org/weekly/95

2015年1月1日 星期四

妙禪師父慈悲開示: 發願一世成佛 真心真行



新年新希望!一年的開始,不免俗的要來個新年的希望。過去的我,未開悟時,新年的新希望心裏想要的不外乎:想要身體健康,想要事業順利,想要家庭㘣滿這些願望。

但今年,我只想發一世成佛的願!

來看看 妙禪師父的慈悲叮囑:
禪行週報86期 http://www.rulaiweb.org/weekly/86
妙禪師父慈悲開示「只要開悟,就不用發身心健康、家庭圓滿、事業成功的願,因為這些毋須顧慮,本來就該自在圓滿。」弟子不能有違背如來法則的「貪」。「如果弟子想的都是人間的身體健康、家庭圓滿等種種貪嗔癡,就是無明眾生之慾!」
妙禪師父語重心長開示, 「師父的金剛弟子雖都開了悟,想要成佛,卻不全力達成,弟子要深切懺悔。」
妙禪師父慈悲叮囑,「很多在人世受到肯定的人,在法界是不被肯定的;我們要在法界被肯定。」
妙禪師父慈悲開示,「每一世得遇明師,都要發一世成佛的大願,並且行這樣的大願。如此一來,即便這一世無法成就佛道,未來世都是靈性佛搶著帶往明心見性的弟子;這樣的一尊元神,再怎麼投胎到人身法船,在法界都是尊貴的。 」


禪行週報91期 http://www.rulaiweb.org/weekly/91
妙禪師父提醒弟子,「不管現在幾歲,上如來正法班的時間多長,在每一個當下都要全然。如果法會圓滿走出禪堂,弟子就回到凡人的狀態,又進入原來在人間的習性與軌道,拋掉對 師父的感恩與讚歎,拋掉了發大願要成就佛道、利益眾生的心。」

妙禪師父教導弟子,「絕對不能自私與現實。雖然通過如來法則、成就佛道的眾生稀有,可是 師父要把弟子帶到三聖界非常簡單,而如來悉知悉見,弟子頭腦的負向意識如:貪、嗔、癡、慢、疑,一定要提升、要昇華,並且要能發出想明心見性的心。」

感恩 師父諄諄提醒要我們得到靈性永遠的好,而不是只著眼在這一世人間曇花一現,稍縰即逝的好!

2015年,沒別的願,就是追隨 妙禪師父,一世成佛大願大行,利益眾生!