2014年5月28日 星期三

無國界醫師宋睿祥親身見證 妙禪師父的大威德力



台灣第一位無國界醫師宋睿祥於2014年5月18日的台北如來正法班分享他入到 妙禪師父座下的機緣與見證 妙禪師父大威德力。
一開始對於朋友的邀約入門,當時只是想為了能順利脫身,便答應入門。入門當天沒有任何感受,看到 妙禪師父的外相如此平凡,心中暗自想不再來了,卻意外讓他聽到一位師姐和當天入門的朋友分享:「本門是開悟見性法門,留下來依教奉行絕對會開悟,像我就有開悟。」「開悟」這兩個字當場吸引了他,下定決心留下來先拚一個開悟。
入門半年後,他那骨子裡想要在世界各地流浪,去體會人生的苦、去幫助苦難的人的念頭又再興起。他想用自己的方法來尋找「人生所為何來?」,因此決定再次參加無國界醫師組織的任務。

即使 妙禪師父兩度開示勸阻,但當時他仍執意前往。殊不知當他一踏上葉門,葉門內戰旋即爆發,戰爭的現場簡直就是人間地獄,自己的靈性也跟著墜落。

末法眾生苦  妙禪住世渡

一日,兩軍交戰的砲火格外猛烈,他第一次意識到自己可能過不了那一晚。他躲在棉被中發抖。過去的他以為自己很瀟灑,不害怕死亡,但那時的他不是腦袋在害怕,而是本尊靈性在害怕,害怕自己不知要等到何時才能再得人身,不知道靈性遙長的壽命中還有沒有機會再遇明師。就在他心裡不停喊著「 師父救我! 師父救我!」 妙禪師父的力量像一隻溫暖的手,安住了他慌亂的心。那一刻他開悟了,他知道他找到回家的路了,他知道他找到靈性要回到永恆的家的路了!
不可思議的, 妙禪師父也隨即妙轉出撤離葉門的路,讓他得以平安回到台灣。

感恩師父!讚歎師父!
師父的大威德力,安住了身在人間地獄宋睿祥的心,同時也保護他順利的離開戰亂的現場,回到台灣。

兩年前,他有機會去美國約翰霍普金斯大學研究,在美國期間,睿祥老師的妻子琇瑩師姐也傳出懷孕的喜訊,在懷孕第12週,白天的產檢胎兒非常健康,不料當晚琇瑩師姐忽然大量出血,出血中還帶著羊水的味道。睿祥老師趕忙打電話到急診室,但在美國並非隨時想看醫生就能見到醫生。電話那頭的醫生聽完睿祥老師的陳述後,判斷可能是流產,小孩可能保不住了,這時去醫院也無濟於事,於是請他們隔日再前往醫院
睿祥老師設法聯絡上嬿妮老師,回報狀況,便接到 師父的電話。 妙禪師父透過電話為琇瑩師姐加持,過了一段時間, 師父開示,「好了,依 師父的看法,小佛子應該沒有問題,你們明天再去檢查。」隔日他們去醫院檢查,胎兒竟然心臟有力跳動,四肢活潑揮舞,而且連羊水都是完好的。

感恩 師父,讚歎 師父!
師父的大威德力,再度保護了未出世的小佛子!


末法時期,能有人身,而且得遇明師,這是何等的福報造化?
明師的大威德力,保護著依教奉行弟子人身法船的安全,為的是要帶領弟子明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

宋睿祥老師心得見證

2014年5月1日 星期四

佛教如來宗 弘法護持金




錢,就只是個支付的工具,但錢可以是萬惡之藪,也可以是萬善之源,端看人們如何運用它,達成何種目的。

佛教如來宗的弘法護持金,講到「金」,就是錢囉!講到錢眾生百態就出現了。

關於錢,有媒體聽到了幾個關鍵字,就開始拼湊說起故事來了,濫用「吸金」字眼。說真的,看到媒體胡謅亂報,內心真的不捨與難過。不捨眾生無明,造了業而不自知,難過的是佛的慈悲真愛,世人難明啊!

佛教如來宗的弘法護持金,每位在入門的時候,是要護持300元的,但一輩子就這麼一次,就算你退轉了,未來佛緣具足要再入門時,是不用再護持300元的。
但佛教如來宗的精舍禪堂,租金,水電都需要錢來支付啊!所以才有了入門後,如果1.我願意 2經濟能力允許,大家發心每月每人依自己的能力護持1000元或者2000元。而且還在讀書的學生包括博士班的學生,是一毛錢都不允許護持的。

經濟能力不允許,或你不願意護持,沒有任何人可以強迫你,也不會因為你沒護持就說你不能再來參加法會!

想想若沒有發心的師兄姐護持弘法護持金,那麼何來的經費去支付租金,水電?

另外,真的是有多少弟子,就直接乘以護持金的金額算出來的那個數字,就是吸金的金額了嗎?

別忘了,人是最難搞的,你請他每月護持,有多少人會是每個月乖乖護持?這個比例如何?
年紀大已退休沒有收入來源的,無法護持。學生不需要護持。年輕人,收入不高,付完生活所需,沒多餘的錢,也不能護持。中年人,孩子就學中,房貸中的也無法護持。


請媒體再想想,數字可以這樣乘出來嗎?



供養佛、法、僧三寶可說是修行很重要的心要。供養三寶,亦同時利益了十方眾生,也戒除了自己的貪心吝嗇。三寶接受供養之後,即可以此力量去幫助更多的人。將自己人間小小的有限財,轉變成為法界的無量法財。


最後,我用佛典故事:貧女燃燈供佛的故事,請細細體會,供養是何等的福報,絕不是人間對錢的價值所能衡量的。



佛典故事:貧女燃燈供佛

佛在捨衛國祗樹給孤獨園時,有一個貧窮而孤獨的女人名叫難陀,以乞討為生。

難陀經常看到國王、臣民不論大小都供養佛和僧眾,心想:“因我前世罪業深重,今生才這樣貧賤,雖然遇到了福田,卻沒有資財可供養。”想到這些,難陀不覺悲上心頭,自責悔恨,感傷不已。難陀希望能得到少許的錢物供養佛,結果乞討了一整天,只得到了一個錢。她就拿著錢到油店,想用來買油。店主問她: “拿一個錢買油,只能買到一點點,你作什麼用呢?”難陀把心中的想法都告訴了他。店主心生憐憫,給了她雙倍的油,足夠作一盞燈。

難陀非常高興,來到精捨,將燈供養給世尊。她把燈放在佛前的眾燈之中,並發願:“我今貧窮,除了這盞小燈,我沒有什麼可供養佛的,但我希望以此供養的功德,將來能夠得到智慧之燈,滅除眾生的無明黑暗,引導他們覺悟。”

一夜過去了,其它的燈都熄滅了,只有貧女所供養的燈還在燃燒。第二天,正是目犍連尊者值日,他看天色已經拂曉,便來到殿中收拾燈盞,看見難陀供養的這盞燈明亮地燃著,而且燈油和燈芯都沒有絲毫減損,同新點燃的燈一樣。心想:“白天點燈沒什麼用,不如先把燈熄滅,到晚上再點。”他就舉手扇燈,燈依舊燃燒,沒有熄滅。又用衣扇,還是明亮如故。這時,佛陀看到目犍連的舉動,便對他說道:“這盞油燈不是你能熄滅的,就算用四大海的水灌注或是強風狂吹,也無法熄滅,因為這是發大菩提心之人所布施。 而且此女壽終後,由於供佛功德,二十劫中不受三惡道苦,且能轉生天上,享受天樂,最後出家修行,成就佛道,名為三曼陀優訶佛。」由此可知,以至誠恭敬心修供養,果報實在不可思議。