2014年2月28日 星期五

妙禪師父 慈悲大愛諄諄教誨,殷殷期盼弟子一世成佛!(四)



「師父啊!您的話 我攏有聽」
弟子明白今生有人身,得遇明師,要珍惜,而且一定要有一世成佛的心和行!


禪行週報50期
http://www.rulaitaichung.org/weekly/50.html


2014年農曆年前最後一次台北如來正法班, 妙禪師父語重心長期勉全體同修,珍惜新的一年,每一天都要依教奉行;珍惜這一世,了悟一世成佛為此生最重要的目標,全然真心真行。

師父開示,同修開悟的時候會很法喜,心比較安、比較定,可是開悟一段時間之後,若沒有繼續突破上去,就會發現心又不安不定了。這是因為元神急著要在這一世通過如來法則成就佛道,所以催促著我們。我們在娑婆世界,人間一切責任都可以自在去圓滿,但意識心一定要清清楚楚,當我們得遇明師,不僅要發大願這一世追隨明師,通過如來法則成就佛道,更要全然依教奉行,以成佛為此生最重要的目標。所以只要以元神為主,讓人身與元神配合,身心靈自然會和諧圓滿,感受到無比的祥和與心安心定。

弟子務必珍惜這一世,一世成佛;就算沒能成佛,也一定要讓 師父帶到三聖界,未來世再遇明師的機率便會非常大。




禪行週報52期
http://www.rulaitaichung.org/weekly/52.html


妙禪師父慈悲開示
頭腦意識要能與 師父印心
展現一世要成佛的心行!

妙禪師父開示,同修開悟後,一定要對一世成佛有信心!了悟短暫人生的美好是虛幻的,人間事盡力後一切隨順圓滿,務必一股作氣、依教奉行,展現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行。

師父開示,元神跟人的頭腦意識是矛盾的。同修入門後,元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,但大多數的弟子初期並不相信,只要依教奉行,就一定會開悟。從開悟的那刻起,能成佛的弟子就會一股作氣、依教奉行,呈現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行,全力以赴要通過如來法則。

相對的,眾生有了明師卻不能成就佛道,完全是因為自己欺騙自己,自己虛耗短暫的人身。 妙禪師父慈悲提醒,同修入門開悟後,一定要對一世成佛有信心!人間所有事盡力而自在,一切隨順圓滿! 師父譬喻開示,如果只給你一個星期的榮華富貴,你會知道這榮華富貴是假的。同樣的,對壽命接近永遠的靈性而言,真正的美好是遇到明師並全力以赴,務求在這一世成佛。

師父自初轉法輪以來就不斷殷殷叮嚀,「要,就要永遠的美好!弟子一定要依教奉行,一定要通過如來法則,見證絕對慈悲的如來天父!」





禪行週報53期
http://www.rulaitaichung.org/weekly/53.html


妙禪師父慈悲開示:
「成就佛道」絕不能隨順圓滿
明白這一世得人身殊勝使命


妙禪師父慈悲提醒同修,一旦開了大悟,就要明白這一世擁有人身法船的殊勝意義,要具體清楚的了解,自己這一世來到人間的殊勝使命。這一世的目的,就是要通過如來法則成就佛道。即使沒有通過如來法則成就佛道,只要全心全力去實踐、去貫徹,家庭、事業都會隨順圓滿。

同修在這一世是不是真正紮實依教奉行,真正大願大行要成就佛道利益眾生、見證諸相非相如來,如來悉知悉見。

師父再三叮囑,「成就佛道,利益眾生」絕對不能隨順,隨順就不真,不合如來法則,在很長久之後的未來世要再得人身會非常不容易;即使好不容易得到人身,要遇到明師也會更加困難。 師父勉勵所有同修,此生此世要「來真的」,來真的是最幸福、最圓滿的;同修愈開悟,愈見證自己的開悟及突破,就會知道有明師的這一世是最幸福的。

師父開示,每次在如來正法班引領弟子兩禪定,以諸相非相如來與弟子印心,對紮實依教奉行、真正發出大願大行要通過如來法則成就佛道的金剛弟子而言,是不可思議的妙法。