2014年11月29日 星期六

追隨明師 妙禪師父,全然大信,通過如來法則即成就佛道,不枉此「此身」


圖片取自佛教如來宗禪行週報83期



在這地球上有70 多億的人口,但真正明白人生所為何來的又有多少人呢?

想當初,在我未入到 妙禪師父座下時,就如同當今眾多世人一般,每年過年、生日許的願不外乎身體健康,事業順利,賺大錢⋯⋯等等,雖然偶而會想到為何要當人?為何所有的人都不免一死?如果不免一死,那又為何每個人都在人世間拼死拼活?終其一生拼那怎麼也帶不走的東西?但這些念頭,很快的就會因為現實的生活軌道與壓力,立刻拋到腦後,繼續拼那人們都愛的金錢!

原來,原來,原來如來(上帝)創造人身,目的就是要讓靈性投胎,讓靈性不斷突破,並有機會見如來,解脫業力,利益十方眾生!
釋迦摩尼佛當年在世間弘法,依業力的多寡將靈性分成十個法界。業力最多的就是地獄法界,再少一點的是餓鬼,再次則是畜生,這是三惡道。再往上則為阿修羅、人、天。天界再上去則是聖界,業力由多至少依序為阿羅漢、辟支佛、菩薩。菩薩道的靈性,雖然已經修行至相當高的果位,但仍是有業力的眾生。三聖界再上去,則是完全沒有業力束縛的靈性,就是靈性佛,真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿。

靈性要能全然沒有了業力,第一條件:得人身。第二條件:追隨一位人身法船還在人間的大成就明師,依教奉行,佛心印心,通過如來法則的當下,身上所有投胎靈性,業力都被渡化成空。成就佛道後第一坐的禪定,一坐下來,諸相非相的如來就自然而然出來,讓人身法船還在人間的大成就明師妙用,利益苦難眾生。


人身法船竟然這麼珍貴,現在擁有人身的人,真的要珍惜阿!


誓願幫助世間的人們,了解人生所為何來,珍惜「人身」珍惜「明師」!



2014年10月31日 星期五

妙禪師父三聖教


          取自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/about/threeholyteaching.html


妙禪師父三聖教,是 妙禪師父於1998年見證諸相非相的如來,將所見證的最究竟大理,大圓滿法化為三條神聖的教導。 妙禪師父以三聖教教導弟子,短短二百多字說明了宇宙的真相,生命的真實義,佛教如來宗的弟子也依著三聖教,行在成佛的中道中。


第一條.最究竟大理:
天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真。

第一條最究竟大理,是從如來的角度立場來看,天地萬物、靈性、業力都是被如來創造出來的,在沒有被創造出來之前,都不存在,因此是假,有生有滅,是究竟空。唯有如來是真,如來是不生不滅、永恆的真!
大成就明師如耶穌基督、禪宗歷代祖師,所見證的真理都一樣的,都是一而無二的,就是「唯有如來是真」!
妙禪師父開示,最究竟的大理非常重要,這是生命的真理,一定要信。


第二條.大圓滿法:
天地萬物含十法界靈性及業力,都是如來所創造,因此本自俱足如來。


天地萬物含十法界靈性及業力都有同一尊如來,即使是虛空,還是布滿如來。宇宙無限大,如來就無限大。這也說明了眾生本自俱足真如佛性。

當有人身法船的靈性通過如來法則成就佛道,這艘人身法船就有諸相非相的如來可以妙用,可以渡化弟子的業力苦難,帶領弟子通過如來法則成就佛道。


第三條.大圓滿法:
依如來法則,十地菩薩以下,九法界的靈性必須投胎到人身法船,方能追隨一位見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心!當見證諸相非相如來的當下,所有投胎無邊無量靈性,從無始劫到現在所累積的全部業力,當下被如來渡化,而成就「佛的三身」,利益十方眾生!

依照如來法則,十地菩薩以下九法界的靈性必須要投胎到人身法船,並要得遇明師,佛心印心。如果沒有明師以諸相非相如來和弟子印心,除非弟子是佛住世,否則不會通過如來法則成就佛道。弟子要人身法船還在,才能與明師佛心印心。沒有人身法船的靈性,不能帶往通過如來法則成就佛道。
成就佛道的當下,投胎的無量無邊靈性全部業力當下空掉,成就為無量無邊的應化身佛;報身佛就是元神;諸相非相的如來,就是法身佛。「佛的三身」,絕對俱足!


妙禪師父開示,對三聖教一定要升起大信

妙禪師父開示,弟子對三聖教一定要升起大信,唯有升起大信的弟子才能做到依教奉行,而從依教奉行中,弟子會不知不覺一直開悟。開悟是如來給予的智慧,也是如來給予的力量,所以靈性可以被提升到哪一個法界等級,關鍵就在智慧。

弟子能不能成佛,關鍵在於能不能依教奉行到佛心印心的程度。

妙禪師父慈悲地提醒弟子要大信三聖教,要天天觀 師父住位,恭敬的、用心的看三聖教,用心看就是提醒自己要行在 師父給弟子的中道上。


感恩師父!讚歎師父!
弟子的真的很感恩,末法時期得遇大成就明師,有三聖教作為生命的方針,願全力以赴時時都行在師父的中道中,直至明心見性見性成佛!

2014年9月30日 星期二

妙禪師父弘法滿十週年




取自佛教如來宗禪行週報第76期 http://www.rulaiweb.org/weekly/76


妙禪師父初轉法輪,創立佛教如來宗,弘揚如來正法,至今已滿十個年頭。十年來第一次參與了對外的活動。佛教如來宗受桃園縣政府民政局的邀請,在2014年9月13參與了在桃園縣多功能藝文園區舉辦的「愛與祥和.希望飛翔」宗教祈福嘉年華會。

活動當天, 妙禪師父親臨會場,為佛教如來宗展示攤位慈悲開光,而佛教如來宗的師兄姐們,一早就有超過3000多位的同修齊聚會場,一同恭候 妙禪師父蒞臨, 妙禪師父為佛教如來宗攤位慈悲開光,在場所有同修均霑清淨法雨,同享 妙禪師父慈悲證量。

許多同修家中的小佛子因為年齡尚小,還無法入門,但卻對 妙禪師父耳熟能詳,因為慈悲的 妙禪師父,在佛曲下了力量,讓弟子、弟子的家人或是有佛緣的人,都能透過聆聽佛曲,隨時和當今住世的大成就明師佛心印心,許多小佛子對於佛教如來宗的佛曲都已能朗朗上口跟著吟唱。當小佛子們知道他們敬愛的 妙禪師父在2014年9月13這天,會親臨會場慈悲開光,無不萬分期待的與父母一早就到會場,一同等待期盼著能看 師父一眼。

同修渴望家裡的小佛子能利用這場難得盛會,見到 師父,親近 師父, 師父了了分明,也圓滿了弟子,慈悲為多位師兄姐的孩子灌頂加持,親親這些小佛子的額頭、摸摸臉頰,賜福給他們,甚至又往回走與小佛子合照,歡喜的跟他們說話。

這場宗教祈福嘉年華會自上午11點起至晚上7點半落幕,共6000多位北部同修共襄盛舉。所有參與的同修整場活動展現出團結力,活力,另各界印象深刻,同時榮耀了 妙禪師父、榮耀了佛教如來宗,也榮耀了全體同修!


2014年8月31日 星期日

感恩 妙禪師父!弟子在每日一禪定中,與 師父佛心印心!



入到 妙禪師父座下,依 妙禪師父的開示,每日在家一禪定。剛開始練習禪定時,只覺得禪定很棒,至少可以在每天禪定後,讓自己那轉動不停的小腦袋瓜不再巨烈轉動,心情稍加平靜。 也沒弄清楚禪定的重點是要能入定!
隨著每天持續地禪定,漸漸地腳不再酸麻,禪定功夫愈來愈好,開始體驗到什麼是入定?入定後體驗到身體和整個大宇宙融合在一起,雜念也漸漸停止不動,進入「無我」,整個人感覺無上的法喜,輕鬆自在。
太喜歡禪定了,這是我每天一定要做的!每天和不同的人事物接觸,腦袋總殘存著與人互動後所留下的好好壞壞記憶,如果是好事連連,很容易陷入沾沾自喜,得意忘形的情境中,如果是不順心、不愉快的事,更容易嗔心大起,情緒起伏。禪定入定後下坐,自然而然放下一切紛紛擾擾,身心非常舒暢自在。


最近,妙禪師父不斷提醒弟子,每日一定要能禪定,而且禪定一定要能入定!


來看看禪行週報,妙禪師父的開示:

禪行週報68期http://www.rulaiweb.org/weekly/68

師父慈悲叮囑,每日一定要禪定一次。當身心越忙碌、疲憊,靈性也會跟著疲憊

師父並開示,禪定一定要能入定。當真正入定,就知道禪定、入定、深定真的妙不可思議,即使過程中沒觀到 師父,沒見到法界、佛光、靈性佛,但下坐後一定非常法喜,精氣神非常好,不管當天很疲憊或因任何原因導致挫折,下坐後都會非常舒暢、自在、放得下,不會留在心中傷到身體跟靈性。


禪行週報73期http://www.rulaiweb.org/weekly/73

妙禪師父一再開示,同修不論坐蒲團或坐椅子禪定,禪定一定要會入定師父開示的依教奉行中,每日一禪定絕對必要,每天一定要有一個時段與 師父印心,弟子才能從 師父這邊得到


師父提醒,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行;當我們實踐後,有所得的人不是 師父,更不是其他同修,而是弟子自己。

很感恩師父!弟子在持之以恆每日一禪定中,身心靈逐漸協和統合,平靜而自在!

2014年7月30日 星期三

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!禪行開悟真法喜!

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org

自己入到 妙禪師父座下滿五年了,回首過往,在沒有得遇 明師的日子,真的是忙!盲!茫!


忙!忙什麼?心中總有莫名的不安全感、焦慮,怕自己賺不到也存不到錢,想要用擁有錢來填補內心的不安,於是拼命在工作上瞎忙,用忙來麻痺自己內心的不安。


盲!盲什麼?心中總有疑問,人生所為何來?卻也隨波逐流盲目的過著生活,不明白為何每個人都一定要面臨生老病死苦,有沒有解脫之道呢?


茫!茫什麼?對於自己的一生,該如何寫下這個屬於我獨有的劇本,非常的茫然。我不想照著一般人想像的劇本過日子:讀書、考試、就業、結婚、生子、含飴弄孫、終老。但我也不知道我究竟想如何過這一生?
直到同學慈悲的接引,我入到了 妙禪師父的座下,聽到了 妙禪師父慈悲開示,只要依教奉行,一定可以開悟。開悟是打開本自俱足的如來佛性,如來願意當你的主人。


我是個乖孩子,我願意依教奉行,真的,我開悟了!


開悟了,我終於知道人生所為何來!靈性投胎成為人,就為了解脫業力而來。當我弄明白人生所為何來時,我發現我不再執著人世間的名與利,我發現我不再被世俗的價值觀牽伴著,我發現過去慳貪嫉妒醜陋的自己,我發現我開始會用感恩的心過日子了。


開悟了,內心愈來愈安定、自在,不再莫名的焦慮不安!心安心定智慧生!開啟智慧的人生,面對生活中的大小事,都能智慧㘣融圓滿的面對處理,人生邁入更高的格局。


開悟了,人生的方向好清楚,好明白,再也不會覺得人生茫然,因為我有 妙禪師父, 師父已為弟子們舖好一條回家的路,我只要依教奉行,在 師父的引領下自然踏上回家的路。


感恩讚歎慈悲的 如來!派來了祂的使者:大成就明師住世弘法。


感恩讚歎慈悲的 妙禪師父!有了您的引領,弟子的人生從此不一樣!


禪行開悟真法喜!




感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父





2014年6月29日 星期日

弟子要能與 妙禪師父佛心印心






金剛經:「若見諸相非相,即見如來。」
妙禪師父即是一位見證諸相非相如來的大成就明師,擁有佛的三身:法身佛、報身佛、應化身佛。而最不可思議的是法身佛,即諸相非相如來。

諸相非相如來能妙轉渡化眾生的業力,並能與弟子佛心印心。跟隨大成就明師修行,除了依教奉行是基本功外,最重要的關鍵在於能不能與 師父佛心印心!

所謂佛心印心是大成就明師諸相非相的如來與弟子實相無相如來相印,稱之為佛心印心。雖然說大成就明師諸相非相的如來與弟子實相無相如來相印稱之為佛心印心,但實際上是弟子要主動與    師父印心。為了幫助弟子能和    師父更印心,慈悲的    妙禪師父以種種方便,簡單的方法來幫助弟子。

妙禪師父給了弟子這麼多妙法,幫助弟子能和   師父更印心:

真正『依教奉行』,便能與 師父佛心印心,跟男女、貧富貴賤沒有關係。


只要弟子「願意」依教奉行,就能與 師父佛心印心。

每日練習禪定達一小時在深定中與 師父印心。

聆聽佛教如來宗佛曲時同樣可以相印到 妙禪師父的力量,藉此與 妙禪師父印心。

以讚歎的心唱佛曲 能與明師強力印心,唱佛曲時,同修要融入,要放下人相上的偽裝,發自內心予以認同,並以讚美、讚歎的心唱出來, 強而有力的與 師父印心。


如來正法班的弟子,不論男女老幼、貧富貴賤,在 師父心中都平等無二,全部以諸相非相的如來印心。

一切世間的大成就明師絕對會示現諸相非相如來,與弟子佛心印心!


所有大成就明師都會不斷以諸相非相的如來,跟弟子直接佛心印心;然而,若弟子沒有通達明師所開示的佛理,不相信明師,即使明師每天不停的與他佛心印心,還是不會開悟;弟子心門若沒打開,印心的效果非常不好。


跟隨大成就明師修行,最重要的關鍵在於能不能與 師父印心;而要跟 師父印心,關鍵在於弟子有無掌握自己的意識心,以及開悟後是否真正依教奉行


感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!用盡一切智慧及心思,幫助弟子佛心印心,行在 師父的中道上,契入如來法則,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

2014年5月28日 星期三

無國界醫師宋睿祥親身見證 妙禪師父的大威德力



台灣第一位無國界醫師宋睿祥於2014年5月18日的台北如來正法班分享他入到 妙禪師父座下的機緣與見證 妙禪師父大威德力。
一開始對於朋友的邀約入門,當時只是想為了能順利脫身,便答應入門。入門當天沒有任何感受,看到 妙禪師父的外相如此平凡,心中暗自想不再來了,卻意外讓他聽到一位師姐和當天入門的朋友分享:「本門是開悟見性法門,留下來依教奉行絕對會開悟,像我就有開悟。」「開悟」這兩個字當場吸引了他,下定決心留下來先拚一個開悟。
入門半年後,他那骨子裡想要在世界各地流浪,去體會人生的苦、去幫助苦難的人的念頭又再興起。他想用自己的方法來尋找「人生所為何來?」,因此決定再次參加無國界醫師組織的任務。

即使 妙禪師父兩度開示勸阻,但當時他仍執意前往。殊不知當他一踏上葉門,葉門內戰旋即爆發,戰爭的現場簡直就是人間地獄,自己的靈性也跟著墜落。

末法眾生苦  妙禪住世渡

一日,兩軍交戰的砲火格外猛烈,他第一次意識到自己可能過不了那一晚。他躲在棉被中發抖。過去的他以為自己很瀟灑,不害怕死亡,但那時的他不是腦袋在害怕,而是本尊靈性在害怕,害怕自己不知要等到何時才能再得人身,不知道靈性遙長的壽命中還有沒有機會再遇明師。就在他心裡不停喊著「 師父救我! 師父救我!」 妙禪師父的力量像一隻溫暖的手,安住了他慌亂的心。那一刻他開悟了,他知道他找到回家的路了,他知道他找到靈性要回到永恆的家的路了!
不可思議的, 妙禪師父也隨即妙轉出撤離葉門的路,讓他得以平安回到台灣。

感恩師父!讚歎師父!
師父的大威德力,安住了身在人間地獄宋睿祥的心,同時也保護他順利的離開戰亂的現場,回到台灣。

兩年前,他有機會去美國約翰霍普金斯大學研究,在美國期間,睿祥老師的妻子琇瑩師姐也傳出懷孕的喜訊,在懷孕第12週,白天的產檢胎兒非常健康,不料當晚琇瑩師姐忽然大量出血,出血中還帶著羊水的味道。睿祥老師趕忙打電話到急診室,但在美國並非隨時想看醫生就能見到醫生。電話那頭的醫生聽完睿祥老師的陳述後,判斷可能是流產,小孩可能保不住了,這時去醫院也無濟於事,於是請他們隔日再前往醫院
睿祥老師設法聯絡上嬿妮老師,回報狀況,便接到 師父的電話。 妙禪師父透過電話為琇瑩師姐加持,過了一段時間, 師父開示,「好了,依 師父的看法,小佛子應該沒有問題,你們明天再去檢查。」隔日他們去醫院檢查,胎兒竟然心臟有力跳動,四肢活潑揮舞,而且連羊水都是完好的。

感恩 師父,讚歎 師父!
師父的大威德力,再度保護了未出世的小佛子!


末法時期,能有人身,而且得遇明師,這是何等的福報造化?
明師的大威德力,保護著依教奉行弟子人身法船的安全,為的是要帶領弟子明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

宋睿祥老師心得見證

2014年5月1日 星期四

佛教如來宗 弘法護持金




錢,就只是個支付的工具,但錢可以是萬惡之藪,也可以是萬善之源,端看人們如何運用它,達成何種目的。

佛教如來宗的弘法護持金,講到「金」,就是錢囉!講到錢眾生百態就出現了。

關於錢,有媒體聽到了幾個關鍵字,就開始拼湊說起故事來了,濫用「吸金」字眼。說真的,看到媒體胡謅亂報,內心真的不捨與難過。不捨眾生無明,造了業而不自知,難過的是佛的慈悲真愛,世人難明啊!

佛教如來宗的弘法護持金,每位在入門的時候,是要護持300元的,但一輩子就這麼一次,就算你退轉了,未來佛緣具足要再入門時,是不用再護持300元的。
但佛教如來宗的精舍禪堂,租金,水電都需要錢來支付啊!所以才有了入門後,如果1.我願意 2經濟能力允許,大家發心每月每人依自己的能力護持1000元或者2000元。而且還在讀書的學生包括博士班的學生,是一毛錢都不允許護持的。

經濟能力不允許,或你不願意護持,沒有任何人可以強迫你,也不會因為你沒護持就說你不能再來參加法會!

想想若沒有發心的師兄姐護持弘法護持金,那麼何來的經費去支付租金,水電?

另外,真的是有多少弟子,就直接乘以護持金的金額算出來的那個數字,就是吸金的金額了嗎?

別忘了,人是最難搞的,你請他每月護持,有多少人會是每個月乖乖護持?這個比例如何?
年紀大已退休沒有收入來源的,無法護持。學生不需要護持。年輕人,收入不高,付完生活所需,沒多餘的錢,也不能護持。中年人,孩子就學中,房貸中的也無法護持。


請媒體再想想,數字可以這樣乘出來嗎?



供養佛、法、僧三寶可說是修行很重要的心要。供養三寶,亦同時利益了十方眾生,也戒除了自己的貪心吝嗇。三寶接受供養之後,即可以此力量去幫助更多的人。將自己人間小小的有限財,轉變成為法界的無量法財。


最後,我用佛典故事:貧女燃燈供佛的故事,請細細體會,供養是何等的福報,絕不是人間對錢的價值所能衡量的。



佛典故事:貧女燃燈供佛

佛在捨衛國祗樹給孤獨園時,有一個貧窮而孤獨的女人名叫難陀,以乞討為生。

難陀經常看到國王、臣民不論大小都供養佛和僧眾,心想:“因我前世罪業深重,今生才這樣貧賤,雖然遇到了福田,卻沒有資財可供養。”想到這些,難陀不覺悲上心頭,自責悔恨,感傷不已。難陀希望能得到少許的錢物供養佛,結果乞討了一整天,只得到了一個錢。她就拿著錢到油店,想用來買油。店主問她: “拿一個錢買油,只能買到一點點,你作什麼用呢?”難陀把心中的想法都告訴了他。店主心生憐憫,給了她雙倍的油,足夠作一盞燈。

難陀非常高興,來到精捨,將燈供養給世尊。她把燈放在佛前的眾燈之中,並發願:“我今貧窮,除了這盞小燈,我沒有什麼可供養佛的,但我希望以此供養的功德,將來能夠得到智慧之燈,滅除眾生的無明黑暗,引導他們覺悟。”

一夜過去了,其它的燈都熄滅了,只有貧女所供養的燈還在燃燒。第二天,正是目犍連尊者值日,他看天色已經拂曉,便來到殿中收拾燈盞,看見難陀供養的這盞燈明亮地燃著,而且燈油和燈芯都沒有絲毫減損,同新點燃的燈一樣。心想:“白天點燈沒什麼用,不如先把燈熄滅,到晚上再點。”他就舉手扇燈,燈依舊燃燒,沒有熄滅。又用衣扇,還是明亮如故。這時,佛陀看到目犍連的舉動,便對他說道:“這盞油燈不是你能熄滅的,就算用四大海的水灌注或是強風狂吹,也無法熄滅,因為這是發大菩提心之人所布施。 而且此女壽終後,由於供佛功德,二十劫中不受三惡道苦,且能轉生天上,享受天樂,最後出家修行,成就佛道,名為三曼陀優訶佛。」由此可知,以至誠恭敬心修供養,果報實在不可思議。

2014年2月28日 星期五

妙禪師父 慈悲大愛諄諄教誨,殷殷期盼弟子一世成佛!(四)



「師父啊!您的話 我攏有聽」
弟子明白今生有人身,得遇明師,要珍惜,而且一定要有一世成佛的心和行!


禪行週報50期
http://www.rulaitaichung.org/weekly/50.html


2014年農曆年前最後一次台北如來正法班, 妙禪師父語重心長期勉全體同修,珍惜新的一年,每一天都要依教奉行;珍惜這一世,了悟一世成佛為此生最重要的目標,全然真心真行。

師父開示,同修開悟的時候會很法喜,心比較安、比較定,可是開悟一段時間之後,若沒有繼續突破上去,就會發現心又不安不定了。這是因為元神急著要在這一世通過如來法則成就佛道,所以催促著我們。我們在娑婆世界,人間一切責任都可以自在去圓滿,但意識心一定要清清楚楚,當我們得遇明師,不僅要發大願這一世追隨明師,通過如來法則成就佛道,更要全然依教奉行,以成佛為此生最重要的目標。所以只要以元神為主,讓人身與元神配合,身心靈自然會和諧圓滿,感受到無比的祥和與心安心定。

弟子務必珍惜這一世,一世成佛;就算沒能成佛,也一定要讓 師父帶到三聖界,未來世再遇明師的機率便會非常大。




禪行週報52期
http://www.rulaitaichung.org/weekly/52.html


妙禪師父慈悲開示
頭腦意識要能與 師父印心
展現一世要成佛的心行!

妙禪師父開示,同修開悟後,一定要對一世成佛有信心!了悟短暫人生的美好是虛幻的,人間事盡力後一切隨順圓滿,務必一股作氣、依教奉行,展現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行。

師父開示,元神跟人的頭腦意識是矛盾的。同修入門後,元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,但大多數的弟子初期並不相信,只要依教奉行,就一定會開悟。從開悟的那刻起,能成佛的弟子就會一股作氣、依教奉行,呈現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行,全力以赴要通過如來法則。

相對的,眾生有了明師卻不能成就佛道,完全是因為自己欺騙自己,自己虛耗短暫的人身。 妙禪師父慈悲提醒,同修入門開悟後,一定要對一世成佛有信心!人間所有事盡力而自在,一切隨順圓滿! 師父譬喻開示,如果只給你一個星期的榮華富貴,你會知道這榮華富貴是假的。同樣的,對壽命接近永遠的靈性而言,真正的美好是遇到明師並全力以赴,務求在這一世成佛。

師父自初轉法輪以來就不斷殷殷叮嚀,「要,就要永遠的美好!弟子一定要依教奉行,一定要通過如來法則,見證絕對慈悲的如來天父!」





禪行週報53期
http://www.rulaitaichung.org/weekly/53.html


妙禪師父慈悲開示:
「成就佛道」絕不能隨順圓滿
明白這一世得人身殊勝使命


妙禪師父慈悲提醒同修,一旦開了大悟,就要明白這一世擁有人身法船的殊勝意義,要具體清楚的了解,自己這一世來到人間的殊勝使命。這一世的目的,就是要通過如來法則成就佛道。即使沒有通過如來法則成就佛道,只要全心全力去實踐、去貫徹,家庭、事業都會隨順圓滿。

同修在這一世是不是真正紮實依教奉行,真正大願大行要成就佛道利益眾生、見證諸相非相如來,如來悉知悉見。

師父再三叮囑,「成就佛道,利益眾生」絕對不能隨順,隨順就不真,不合如來法則,在很長久之後的未來世要再得人身會非常不容易;即使好不容易得到人身,要遇到明師也會更加困難。 師父勉勵所有同修,此生此世要「來真的」,來真的是最幸福、最圓滿的;同修愈開悟,愈見證自己的開悟及突破,就會知道有明師的這一世是最幸福的。

師父開示,每次在如來正法班引領弟子兩禪定,以諸相非相如來與弟子印心,對紮實依教奉行、真正發出大願大行要通過如來法則成就佛道的金剛弟子而言,是不可思議的妙法。

2014年1月31日 星期五

妙禪師父 慈悲大愛諄諄教誨,殷殷期盼弟子一世成佛!(三)




繼續彙整禪行週報(31~49期),將 妙禪師父在如來正法班有關一世成佛的開示,列出來,人身已得,明師已遇,掌握一世成佛的決心有多麼重要!讓慈悲的師父不捨得一再叮囑



禪行週報第31期http://www.rulaiweb.org/weekly/31.html師父並慈悲要求同修,一定要發大願,在這一世要成就佛道!每晚睡覺前要利用很短的時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不能淪為口號。
師父也殷殷叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,因為大多數弟子,還無法在眼睛張開時達到與 師父佛心印心的最佳效果,只有在禪定時才能於法界跟 師父印心。而每日保持一禪定,也會養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則眾生常在開悟那瞬間,強力發願要一世成佛,過一陣子人的特性出來,就又鬆散了;願力有時強、有時鬆,累積成業力神識,會造就不成佛的習性,長此以往,不知要到哪一世才有機會再遇明師,所以一定要內省自覺。這一世有 妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,發大願大行,一定有機會在這世成就佛道利益眾生!



禪行週報第33期http://www.rulaiweb.org/weekly/33.html
妙禪師父期勉全體同修,此生一定要成就佛道,一定要大願大行。 師父要求弟子,一定要為自己負責,為自己爭氣,為十方眾生發出真慈悲心、真慈悲行。



禪行週報第40期http://www.rulaiweb.org/weekly/40.html
一切世間的大成就明師,只為一大事出現於世,就是要帶領弟子通過如來法則,成就佛道,利益眾生! 妙禪師父住世弘法,殷殷期盼所有金剛弟子不僅要珍惜這一世得遇明師,更要把這一世當成通過如來法則、成就佛道最關鍵的一世!



禪行週報第44期http://www.rulaiweb.org/weekly/44.html
妙禪師父也再次提醒弟子,人生一世太過短暫,即便身份地位貴為總統、女王,也一定要追求永遠的美好,那就是成就佛道。一旦成就佛道,元神、副元神以及全身無量無邊投胎靈性都能解脫業力綑綁,這才是真功德!從無始劫到現在,無數的大成就明師都是在通過如來法則的當下,所有靈性的業力全部空掉,成為靈性佛,永世解脫!



禪行週報第45期http://www.rulaiweb.org/weekly/45.html
師父再三開示,全力以赴,依教奉行,即使沒有成就佛道,靈性至少在三聖界,在法界非常殊勝、尊貴。一定要好好珍惜這一世,發大願,一世成佛!



禪行週報第49期http://www.rulaiweb.org/weekly/49.html
妙禪師父賦予弟子的使命任務,就是要發出跟 師父一樣的慈悲心、慈悲行,接引親朋好友,幫助苦難眾生入到大成就明師的門下,並幫助新同修留下來,進而開悟,讓 師父渡化他們身上投胎靈性從無始劫到現在的業力,提升元神位階,而一世有可能通過如來法則成就佛道。只要依教奉行, 師父絕對可以渡化弟子的業力,並至少將弟子的元神帶到聖界,這就是上帝、如來、造物主的慈悲!